施甸县纪委县监委规章制度

2020年10月26日 11:30  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委监委 

 

学习制度

 

为认真贯彻落实学习型、服务型和创新型机关建设要求,切实加强纪检监察干部队伍的思想政治建设,不断提高纪检监察干部的政治理论水平和纪检监察能力,结合实际,制定周前学习制度。

第一条  学习内容

(一)学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化的最新理论成果武装头脑,提高理论素养,坚定理想信念,增强政治敏锐性和鉴别力,学习用马克思主义的立场、观点和方法观察、分析和解决问题。

(二)学习党的路线、方针、政策和中央、省市县党委、政府及上级纪检监察机关的重要会议、文件精神,准确把握上级决策部署,积极适应新形势新任务,增强党风廉政建设和反腐败工作的针对性和实效性。

(三)学习社会主义市场经济知识、法律知识、管理知识、科技知识、文化知识、历史知识等,努力掌握先进文化。

(四)学习纪检监察工作相关的业务知识,熟悉和掌握纪检监察工作的基础知识、基本技能和基本规律,努力提高纪检监察工作能力和水平。

第二条  学习方式

采用集中学习和个人学习相结合,以自学为主的方法。每周一8:00—9:30为集中学习时间,其中:领导作安排部署、学习文件、传达会议精神在1小时以内,《周周讲》学习活动在30分钟以内。

第三条  相关要求

(一)集中学习由办公室组织。

(二)集中学习时间非特殊情况不得请假或早退。

(三)学习考勤及学风监督由干部监督室负责。

(四)坚持做到学习有记录、有笔记、有心得。

(五)学习要理论联系实际,做到学有所获,避免形式主义和走过场。

第四条  本制度自发文之日起执行。

 

考勤制度

 

为进一步规范考勤制度,确保各项工作正常开展,根据组织人事劳动部门有关规定,结合县纪委、监委实际,制定本制度。

第一条  干部考勤是年度考核、评先评优、选拔任用的重要依据,必须严肃对待,做到实事求是,不得弄虚作假。

第二条  考勤对象:施甸县纪委、监委全体干部职工。

第三条  上班时间为每周一至周五上午8:0011:30,下午2:305:30。国家法定节假日以办公室通知为准。

第四条  因病因事请假,必须写出假条,由领导批准后,将假条交干部监督室进行登记后方可离岗。假满要及时销假。

第五条  1天之内的病事假,由所在部门负责人签批;请假2天以内(含2天)的由所在部门负责人签署意见后,报分管领导签批;请假3(含3)以上的,由部门负责人和分管领导签署意见后报主要领导签批。部门负责人3天(含3)以上的病事假由分管领导签批后报主要领导签批;副书记、监委专职委员请假由主要领导签批。部门负责人和分管领导审批假条时,要对干部职工请假的事由进行把关和审核。

第六条  公休假原则上按照纪委、监委的计划安排进行,由本人申请,部门负责人和分管领导签署意见后,报主要领导审批。年休假在一个年度内集中安排,一般不跨年度安排。国家法定的节日、休息日,以及国家规定的探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的假期。

第七条  职工婚假、产假、探亲假等法定假期按有关规定执行,部门负责人和分管领导签署意见后,报主要领导签批。

第八条  婚(丧)假、探亲假和事假期间,若遇法定节假日,假期不再顺延计算,也不再安排补休。

第九条  纪律要求

1.不请假外出或请霸王假的,按旷工处理。

2.工作人员请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;根据工作年限,请病假累计超过规定工作日的;因个人原因脱产学习累计天数超过其年休假天数的,有以上三种情形的不享受当年的年休假,同时,取消当年评先评优的资格。

3.请假期间,如有特殊情况,接到单位通知后,应无条件返回工作岗位,无正当理由,拒绝返回的,按旷工处理,并取消当年评先评优的资格。

4.请假人员经批准后将假条报干部监督室登记备查。应根据假期,做好工作交接手续(急诊病假除外)方能离岗。假期满后,应及时到干部监督室进行销假,未办理销假手续的,按超假处理。

第十条   未经批准擅自离岗或请假期满无正当理由逾期不归者,按旷工处理;旷工连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,按《国家公务员法》相关条款处理。

第十一条  干部职工的考勤,由干部监督室负责登记,每月汇总公示。

第十二条  本制度自发文之日起执行。

 

 

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: