施甸县纪委监委召开2021年理论学习中心组第四次集中(扩大)学习会议

2021年04月26日 17:53  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

4月26日,施甸县纪委监委召开2021年理论学习中心组第四次集中(扩大)学习,县纪委监委理论学习中心组成员、县委巡察机构负责人、各派驻纪检监察组负责人、委机关各部室负责人参加了学习讨论。

此次学习以“推动问责工作高质量发展为目标,围绕精准问责、问责调查、准确定性、责任区分、纪法适用、激励谈话等关键环节,引领纪检监察干部对问责工作有更进一步的深入认识和思考,在工作实务中有通篇式的设计和构思,在评估评价中有感性的观察和反思,切实解决问责工作中存在的疑难问题,不断提升问责的质量和效果,着眼提升纪检监察干部的实战能力”为主题,在集中学习前全体参学人员围绕主题进行个人自学,深刻理解、准确把握学习内容,并结合工作职责深入思考,做好学习笔记,撰写心得体会。

会上,围绕提升问责的质量和效果,集中学习了《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》《〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则〉释义》和《〈监察机关监督执法工作规定〉释义》。集中学习结束后,参会人员围绕学习心得、存在问题、工作思路和意见建议作了讨论并发言,切实做到学思用融会贯通。

会议要求,全县纪检监察干部要切实提高政治站位,坚守纪检监察机关职责定位。深刻认识问责工作的政治性、严肃性,从政治和大局上把握问责工作,树立正确政绩观,立足强化政治监督及日常监督,在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保监督执纪问责权的正确规范运用;要警醒深思举一反三,坚守打铁必须自身硬的作风。全县纪检监察机关要举一反三,汲取教训,确保问责之责、问责之权在制度化规范化轨道上运行,切实提高问责的政治性、精准性和实效性;要精准规范有效问责,坚守纪检监察职能作用发挥。准确把握问责的初衷和本意,是为了推动落实管党治党政治责任,督促各级党组织、党的领导干部负责守责尽责,践行忠诚干净担当。(徐子薇)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: