施甸县纪委监委召开2021年理论学习中心组第五次集中(扩大)学习会议

2021年04月30日 17:56  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

近日,施甸县纪委监委召开2021年理论学习中心组第五次集中(扩大)学习,县纪委监委理论学习中心组成员、县委巡察机构负责人、各派驻纪检监察组负责人、委机关各部室负责人参加了学习讨论。

此次学习以“以‘铸牢中华民族共同体意识’作为根本方向,紧扣‘中华一家亲,同心共筑中国梦’总目标,围绕‘共同团结奋斗、共同繁荣发展’的主题,深入学习贯彻习近平总书记关于法治思想、民族工作、家风家教等方面的重要论述。坚守纪检监察机关第一监督职责,以建设‘效能机关、服务机关、和谐机关’为载体,与深化巩固‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果相结合,与开展党史学习教育相结合,与‘廉洁齐家’家风教育相结合,扎实开展民族团结进步‘进机关’示范单位创建,为施甸县民族团结进步示范县创建和推动施甸经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障 ”为主题,在集中学习前全体参学人员围绕主题进行个人自学,深刻理解、准确把握学习内容,并结合工作职责深入思考,做好学习笔记,撰写心得体会。

会上,围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展,集中学习了习近平总书记关于法治思想、民族工作、家风家教等方面的重要论述。学习了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《法治中国建设规划(2020-2025年)》《论坚持全面依法治国》《中华人民共和国民族区域自治法》《云南省民族团结进步示范区建设条例》。集中学习结束后,参会人员围绕学习心得、存在问题、工作思路和意见建议作了讨论并发言,切实做到学思用融会贯通。

会议要求,全县纪检监察干部要认真学习领会中央和省、市纪委监委关于规范化法治化建设工作的部署和要求。统一思想、凝聚合力、迅速行动,严把时间节点,严格工作要求,提升工作战斗力,做到标准高、效果实、执行真,确保规范化法治化建设取得实实在在的成效;要始终把民族团结进步创建工作当作一项重大的政治任务来抓。纪检监察机关作为政治机关,我们要一体学习领会、一并贯彻落实好习近平总书记的重要指示和重要要求,切实围绕县委中心工作,在强化监督执纪执法、切实维护群众利益、推动施甸经济社会高质量发展、促进各民族团结进步等方面,担当作为、履职尽责、率先示范,为各民族群众办实事办好事,为民族团结事业添光彩、作贡献;要立足职能职责推进民族团结与正风反腐各项工作同频共振。强化监督执纪问责、抓好维稳节点工作部署、做好宣传教育引导,进一步促进形成民族团结、文化融合、和谐发展的良好局面。(徐子薇)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: