施甸:“小课堂”促大学习 全面提升纪检监察干部能力素质

2021年04月20日 17:36  点击:[]  分享至:

 来源:保山市纪委市监委

“下面,我结合一个案件,给大家讲解一下如何界定贪污犯罪与违反财经法规的行为……”在施甸县纪委监委“纪检小课堂”上,第三纪检监察审查室主任分享了自己在查办案件过程中的心得和经验。这也是该县纪委监委开展全员大学习的一个缩影。

为全面提升纪检监察干部队伍综合能力素质,提高精准履职水平,该县纪委监委在机关内部开设“纪检小课堂”,让部室主任、业务骨干结合自身工作实际,从查办案件、监督执纪、法律法规、宣传报道、工作技巧等多方面进行分享交流,形成以讲促学、勤学善思的浓厚学习氛围。

“术业有专攻,每个人岗位不同,所擅长的领域就不同。通过在‘小课堂’进行学习交流,可以有效地打破知识壁垒,让大家相互取长补短、查缺补漏,有利于全面提高纪检监察干部的综合业务能力水平。”县纪委监委组织部负责人表示。

同时,“纪检小课堂”还注重学用结合,根据每堂课讲述的专题和内容,有针对性地安排相关知识测试。通过以考促学、以考促用,检验学习成效,进一步提高全体纪检监察干部学习的积极性。

“课堂上我们既是老师又是学生,听了其他部门同志分享的工作经验,让我增加了不少纪检监察业务知识。”县纪委监委干部监督室主任说道。

近年来,施甸县纪委监委坚持将学习培训作为全面提升纪检监察干部能力素质的重要抓手。通过以考促学、以案代训、跟班学习、参加上级组织的各类测试和培训等形式,将学习融入日常,让学习成为常态,真正实现以干促学,以学促干,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: