施甸:抓实扶贫领域日常监督执纪

2019年10月10日 15:33  点击:[]

 

发布时间: 2019-10-10 15:33 来源:云南省纪委监委

今年以来,施甸县纪委监委紧扣脱贫攻坚工作重点,紧盯重点问题,持续强化扶贫领域监督执纪问责,深挖严查扶贫领域不正之风和腐败问题,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

坚持问题导向,摸排问题线索。该县继续巩固构建信、访、网、电、微信“五位一体”信访举报体系,畅通信访举报渠道,整合扶贫、财政、巡察等主责部门力量,紧盯扶贫领域吃拿卡要、优亲厚友、贪污索贿、截留挪用、失职渎职等群众深恶痛绝的问题,以及扶贫重点岗位、重点人员工作中不作为、乱作为等典型问题,深入排查问题线索。全县共处置扶贫领域问题线索30件。

细化工作措施,抓实问题整改。全面对标自查,认真梳理存在问题,建立问题台账,制订整改工作方案,明确责任领导、责任部门和责任人,逐问题落实整改措施,明确完成时限和目标任务,一条一条抓整改,一项一项抓落实,一件一件抓督查,扎实做好问题整改工作。

坚持挺纪在前,加大执纪力度。坚持脱贫攻坚任务在哪里,专项治理就紧盯住哪里,执纪问责就跟进到哪里的总体思路,严查腐败问题,对存在形式主义、官僚主义、弄虚作假、徇私舞弊等作风和腐败问题以及态度不端正、工作不扎实、走过场等问题的,从严查处,并点名道姓通报曝光。截至目前,全县共给予党纪政务处分7人,问责5人,批评教育1人,谈话提醒4人,诫勉谈话1人。通报曝光典型案例5起。(潘继梅)

上一条:施甸县纪委:入户帮扶送轮椅 浓浓关爱暖民心 下一条:【纪检人•镜头】观看庆典活动 欢庆新中国成立70周年

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: