施甸县纪委:入户帮扶送轮椅 浓浓关爱暖民心

2019年10月12日 15:39  点击:[]

 

“真的是谢谢你们,有了轮椅我自己行动方便多了,也帮娃娃减轻了招呼我的负担”。近日,施甸县纪委监委的挂包帮扶干部来到酒房乡摆田村山头队的建档立卡贫困户杨子荣家,为其送去轮椅,方便他的日常生活。

IMG_6165

杨子荣患有疾病,肢体行动非常不便,经鉴定为一级残疾,由于女婿常年外出打工,两个孙女在外读书,照顾他以及家庭的重担就落在了女儿的身上。县纪委监委的挂包帮扶干部在走访过程中了解到这一情况后,积极与县残联沟通协调,帮助他提出申请,递交材料,并将申请到的轮椅第一时间送到家中,并鼓励他们要齐心协力,勇敢面对困难、乐观面对生活。此外,挂包帮扶干部还为他申请到了农村低保金,帮助他解决了生活上的实际困难。

IMG_6182

自脱贫攻坚工作开展以来,施甸县纪委监委始终以群众是否满意作为检验扶贫工作成效的“试金石”,竭尽全力帮助贫困户解决生产生活上的难题,用实实在在的帮扶措施帮助困难群众,让群众感受到党的温暖和关怀。(吴明凤)

上一条:施甸县纪委监委班子开展主题教育第一次集中学习(读书班) 下一条:施甸:抓实扶贫领域日常监督执纪

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: