施甸:加强思想和工作深度融合 锻造执纪铁军

2019年10月14日 16:46  点击:[]

 

发布时间: 2019-10-14 16:46 来源:云南省纪委监委网站

监察体制改革以来,施甸县纪委监委始终以思想教育为统领、业务知识为支撑、自我监督为根本,扎实促进纪检监察干部思想和工作深度融合。

注重思想教育,提高理论素养。利用每周一例会学习和专题培训,组织全体纪检监察干部深入学习贯彻党的十九大精神、监察法、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等相关内容,组织开展重温入党誓词、主题党日活动,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断提高理论素养。

加强业务培训,提升履职能力。建立健全业务培训长效机制,形成学习培训常态化、制度化。业务培训围绕监督执纪、调查技巧,特别是针对监察委成立后执纪与执法业务融合,突出对谈话突破、案件审理、执纪监督等业务知识的学习。通过举办培训班、跟班办案、以案代训的方式,对纪检监察干部开展了案情分析、调查谈话、询问笔录、案件定性、撰写报告、卷宗归档等业务培训,着力提升纪检监察干部开展监督调查工作的水平,有效推动队伍融合、思想融合和工作流程融合。

加大关心关爱,添加工作动能。通过建立“党内激励关怀帮扶机制”,经常性与党员干部开展“家常式”的谈心谈话。对干部职工生活中遇到特殊困难、有较大思想波动的,两委和党组织及时探访,并帮助解决实际问题,增强干部职工的“归属感”,同时积极开展“舒心工程”和各类联谊活动,在活动中进一步培植团队精神,不断增强“家”的凝聚力、吸引力、向心力,最大限度调动干部干事的积极性。

加强制度建设,强化内部管理。坚持把自我监督、内部管理作为立身之本,出台了《施甸县纪委监察委干部职工违规处理规定(试行)》,制定了《施甸县纪检监察干部监督工作暂行办法》,为纪检监察干部行为规范拉红线。(潘继梅)

上一条:施甸县纪委监委党总支集中学习段定华同志先进事迹 下一条:施甸县纪委监委班子开展主题教育第一次集中学习(读书班)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: