施甸:开展全员培训 为全县纪检监察干部“充电加油”

2019年11月21日 11:00  点击:[]

 

“此次培训,收获很大,培训上不仅解读了很多新的业务知识,而且还解答了工作中常遇到的焦点、难点问题,对今后的工作有很大的帮助”。摆榔乡纪委书记参加培训后畅谈体会。

日前,施甸县纪委监委举办全县纪检监察干部2019年纪检监察业务全员培训班,此次培训共3天,课程内容设置了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等党纪法规知识,以及观看中央纪委国家监委《干部培训系列课程》。

培训重在引导学员们掌握纪法贯通、法法衔接、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查、案件审理等规定的实际运用,从而进一步强化纪检监察机关程序意识、规则意识,提高依规依纪依法履职能力。

“此次培训犹如一场‘及时雨’,刚刚接触办案,学习还不系统,通过这3天的培训,有效弥补了自身轻学习、知识储备不足等缺陷,有力破解‘本领恐慌’。一名刚加入纪检监察系统的干部如是说。

培训结束后,纪检监察干部结合培训内容,谈体会,谈收获。大家一致认为,此次培训主题鲜明、内容丰富,既有很强的理论指导性,又有明确的现实针对性。将会把此次培训的知识与工作实际紧密相结合,加快培训成果转化,提高工作能力。

全员参与、全面提升,既是计划,也是目标。县纪委监委负责人表示,下一步,将把学习《规则》《规定》作为主题教育的重要内容,做到知行合一,将认真从思想、政治、作风、能力、廉政方面查摆差距和不足,着力打造一支素质高、业务强的纪检监察“精兵”,不断推进施甸纪检监察工作高质量发展。

此外,培训期间还进行了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》知识测试,以达到学有所获的目的。( 潘继梅)

上一条:保山市委书记赵德光带队检查考核施甸县2019年执行党风廉政建设责任制情况 下一条:施甸县2019年纪检监察业务全员培训班开班

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: