施甸:启动十一届县委第十轮巡察

2019年11月26日 16:08  点击:[]

 

11月26日,施甸县召开十一届县委第十轮巡察工作动员会,会议宣布了十一届县委第十轮巡察组长、副组长授权决定和任务安排。

会议指出,巡察是一次全面的“政治体检”。我们要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作 ,对标中央、省委、市委巡视巡察工作要求,找差距,抓落实。同时把巡察工作与净化政治生态相结合,有效发挥巡察“利剑”作用。

会议强调,此次巡察要重点围绕人防工作情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届四中全会精神情况,开展违反中央八项规定精神问题专项整治情况,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,抓意识形态责任制工作情况,选人用人情况,履行部门主责主业情况等方面开展巡察。

会议要求,巡察组要及时做好巡察进驻准备;要提高政治站位,盯紧巡察重点内容,扎实开展好驻点巡察;要高质量撰写好巡察报告;要切实加强纪律作风建设,树立和维护好巡察队伍的良好形象。被巡察单位党组织要自觉接受监督;要积极支持配合;要敢于检视问题。确保巡察工作顺利进行。(孔青 潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: