施甸:结合主题教育 深入查纠违反中央八项规定精神突出问题

2019年11月28日 16:12  点击:[]

 

为有力促进党风政风持续好转,施甸县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,坚持问题导向和效果导向,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治。截至目前,全县共查处违反中央八项规定精神4件12人,其中:党纪政务处分5人,问责7人。

高度重视,精心安排部署。按照主题教育开展专项整治的要求,该委高度重视,及时召开专题会议对此项工作进行安排部署。在全县范围内下发了《施甸县违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作》通知,要求各乡镇党委、县直各单位各党委(党组、总支、党支部)要根据专项整治的重点内容,再一次认真开展自检自查,全面排查整治。

明确整治重点,制定对应措施。建立专项整治违反中央八项规定精神突出问题清单,共查摆出问题清单14个,并提出切实可行的整改措施26条,对整治任务逐一进行了细化、实化、具体化,逐项制定整治措施、明确完成时限、明确责任部门、责任领导、具体责任人。督促党员领导干部带头抓落实,坚持以上率下,坚决反对特权思想和特权现象,力戒形式主义、官僚主义,确保专项整治取得成效。

严格执行旬报,强化跟踪督办。严格执行旬报制度,责任部门每个月逢10必须将整改落实工作清单、专项整治报告及典型案例等材料上报。县纪委结合各责任单位上报情况进行跟踪督办,对进度缓慢的和整改不彻底的责成限期进行整改。驻乡镇、县直14个监督问效组及各派驻机构加强督促指导,推动各乡镇各部门认真落实专项整治的有关要求。

健全完善制度,建立长效机制。各乡镇、各部门结合实际,对相关制度进行修改完善,对不适应的进行废止。目前,共对制度进行“废、立、改”54个,其中新制定出台的制度24个、修订完善的制度28个,废止的制度2个,共涉及15个部门。

强化通报曝光,形成强大震慑。凡是因“四风”问题受到纪律处分的,点名道姓通报曝光,充分发挥警示震慑作用。截至目前,共通报曝光违反中央八项规定精神问题2件10人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(高永梅 )

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: