施甸:“寻诊”调研找问题 整改落实解民忧

2019年12月06日 15:31  点击:[]

 

发布时间: 2019-12-06 15:31 来源:保山市纪委监委

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,近日,施甸县纪委监委以问题为导向,把为群众解难题、办实事作为主题教育的出发点和落脚点,成立了由班子成员带队的调研组深入至基层一线,到群众家门口开展“寻诊式”调研,着力发现和解决群众最急最忧最盼的问题。

为确保调研发现问题能整改解决到位,调研组将走访调研中发现的问题,按照民生、扶贫、征地等方面进行分类,制作出问题清单,属于纪检监察职责范围的,能立即整改的立行立改,一时难以整改到位的,认真研究解决对策,及时跟进反馈。对纪检监察职责范围外的及时反馈至相关责任单位,并督促制定整改方案,明确整改期限与整改责任人,对标对表逐条整改,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

在整改期间,该县纪委监委针对木老元乡龙潭村群众反映的因修公路被占用公益林,三年未兑付的补偿款问题,督促木老元乡纪委成立了工作小组,通过入户走访多方协调,仅用8天时间就为村民追回了补偿款192401.94元;针对仁和镇热水塘村群众反映高速公路建设项目部拖欠人饮水管损坏临时修复工时费的问题,督促仁和镇积极与施工方进行沟通协调,帮助群众追回工时费45195元。据统计,经过整改,先后有14项与群众生产生活息息相关的民生问题得到解决,群众的满意度与获得感得到了提升。

“下一步,我们将继续按照主题教育的各项任务和要求,对照初心使命,查摆自身不足、查找工作短板,对学习研讨中发现的问题、调研发现的问题、群众反映的问题等,建立整改清单,做到即知即改、应改尽改,确保主题教育取得实际成效。”该县纪委监委相关负责人表示。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: