施甸:刀刃向内 处置纪检监察干部问题线索3件5人

2020年01月08日 15:03  点击:[]

近来,施甸县纪委监委以问题为导向,坚持刀刃向内,从点滴入手,从身边人身边事抓起,从具体问题管起,把“探照灯”照向“自家人”,严防“灯下黑”。

加强自身建设,念好监督“紧箍咒”。加强纪检监察干部监督管理,认真贯彻落实《监督执纪工作规则(试行)》,采取集中授课、研讨交流、周一例会等方式,强化政治理论和纪检监察业务知识学习,组织全县123名纪检监察干部参加纪检监察业务集中培训,常态化为纪检监察干部“充电蓄能”,进一步提升履职能力。同时,坚持在节点与干部职工开展廉政谈心谈话,进一步筑牢廉政“防火墙”,念好“紧箍咒”。

立规矩建制度, 把权力关进“笼子”。 出台了《施甸县纪检监察干部监督工作暂行办法》,该《办法》从监督职责、监督对象、监督内容、监督方式和监督程序六个方面,为全体纪检监察干部立明规矩、划清红线,切实加强对纪检监察干部的监督,督促纪检监察干部依法依纪依规履行职责,坚决防止“灯下黑”。

坚持刀刃向内,从严惩处“不手软”。对于纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题,及早提醒,及时咬耳扯袖,让其红脸出汗,防止小隐患变成大问题,对违纪违法行为绝不护短,绝不手软,发现一起,查处一起。2019年以来,处置纪检监察干部问题线索35人,对2名纪检监察干部进行谈话提醒,对3名纪检监察干部进行会议通报。(潘继梅 杨金军)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: