施甸县纪委监委到贫困村开展“送春联、树新风、倡廉洁”活动

2020年01月19日 16:50  点击:[]

春节将至,为营造温暖祥和节日氛围,树立廉洁过节新风,增强群众在脱贫攻坚道路上的“自强、诚信、感恩”的意识,施甸县纪委监委到挂钩的贫困村开展“送春联、树新风、倡廉洁”活动。

IMG_7357.JPG

活动现场,来自纪检监察干部中的书法爱好者们现场挥毫泼墨,“清泉碧水人心美 , “奋发图强兴大业,勤劳致富奔小康” 等一幅幅或龙蛇飞动、或秀气端庄的廉政春联跃然纸上,让现场群众不仅感受到了中国的传统文化,而且在潜移默化中被作品传递出的廉政文化所感染,现场共书写了200余幅廉政春联赠送给群众。

赠送春联结束后,纪检监察干部还到贫困户家中开展人居环境提升志愿活动,帮助贫困户打扫庭院环境卫生,清理房前屋后杂物、垃圾,整理室内物品摆放。在整治人居环境的过程中,纪检监察干部还向群众积极宣传生态环保、爱护环境卫生与家居卫生等理念及意义,引导他们在日常生活中养成良好的卫生习惯,以良好的精神面貌脱贫奔小康。

“在新春佳节即将到来之际,我们开展此次活动,一方面增强了纪检监察干部服务群众的意识,另一方面,通过这种喜闻乐见、接地气的方式营造出红红火火的节日氛围,把中华优秀传统文化、向善向廉的正能量传播到群众家中,有利于调动群众脱贫致富奔小康的主动性和积极性。县纪委监委相关负责人表示。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: