施甸:精准出击 抓实抓细疫情防控监督

2020年02月11日 10:19  点击:[]

 

“此次督查不得以任何形式召开会议、座谈、陪同,不能影响基层防疫工作正常开展。”“所有督查人员必须严格遵守中央八项规定精神和防疫工作要求,不给基层添负担。”........

近来,施甸县纪委监委突出对疫情防控工作的精准监督,在前期“全覆盖式”的督查基础上,进一步整合委机关力量,成立了以主要领导为组长,各部室负责人和业务骨干为成员的5个重点督查组深入重点单位和防疫一线开展“精准式”督查,以铁的纪律和作风全力确保疫情防控措施落地落实。

重点检查卫健、红十字会等部门对防疫物资管理使用情况

整个督查过程以不发通知,不打招呼,直奔一线检查情况,找准问题的方式进行,重点对防疫物资管理、群众生活保障、景点景区娱乐场所关停、重点人员排查、联防联控等工作的相关责任部门履职尽责情况进行实地监督检查,并就发现问题倒追责任。坚决杜绝防疫期间出现失职渎职、作风漂浮、推诿扯皮等现象,督促各级党员干部抓实抓细各项防疫工作,确保党中央疫情防控决策部署落到实处。

自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,施甸县纪委监委认真贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,立足职责定位,以精准监督发现具体问题,以精准检查强化执纪问责,以有效的监督推进疫情防控工作,推动全县各级各部门切实履职尽责,确保各项防控措施落地见效。截至目前,共走访县直部门、乡镇、村(社区)、重点场所206个,发现各类问题或薄弱环节90余个,发出整改建议书36份。

“疫情防控工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里”。施甸县纪委监委相关负责人表示,“接下来,我们还将强化监督执纪问责,重点监督、常态化监督,并对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义严肃追责问责,对失职渎职的依纪依规严肃惩处”。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: