施甸:一线书记谈落实全面从严治党主体责任

2020年03月31日 16:45  点击:[]

近日,中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。施甸县各级党委(党组)书记通过新闻媒体、微信公众号等平台认真学习《规定》内容,纷纷表示要提高政治站位,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,为实现整县脱贫摘帽、推进乡村振兴战略提供坚强的政治和纪律保障。

“坚持从正反两方面加大宣传教育引导力度,严肃查处违反作风建设和廉洁自律规定行为,发挥好党委在管党治党中的领导核心作用,推动全面从严治党不断向村一级延伸。”由旺镇党委书记张志杰说。

“时刻敦促乡党委班子成员按照责任分工形成抓制度落实的合力,发挥制度和纪律的约束作用,进一步加强党内监督,在执行纪律上下功夫,敢抓敢管,敢于板起脸来批评,加强对纪律执行情况的监督检查,有纪必执、有违必查,使纪律真正成为带电的高压线。”摆榔乡党委书记段从坤说。

“在强化监督管理中打造过硬党员干部队伍,把功夫用在平时,加强日常监督,对一些苗头性、倾向性问题‘咬耳扯袖,打预防针’,防止出现小洞不补、大洞吃苦的结果。”老麦乡党委书记胡广楼说。

县纪委副书记、县监委副主任杨烜表示:“《规定》为我们贯彻落实全面从严治党明确了责任目标,提供了制度遵循,作为党的监督机关,我们更要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,同时还要立足监督职能,督促好各单位各部门严格落实全面从严治党的各项工作。”(赵贵银)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: