施甸:启动十一届县委第十一轮巡察

2020年05月19日 16:56  点击:[]

 

5月19日,施甸县召开十一届县委第十一轮巡察工作动员部署会,会议宣布了十一届县委第十一轮巡察组组长、副组长授权决定和任务安排。县委巡察工作领导小组成员,各巡察组成员,被巡察单位主要负责人及联络员,派驻纪检组组长共40人参加会议。

本轮巡察派出3个巡察组,分别对县扶贫办党组、县医保局党组等6个单位党组织开展常规巡察。本轮巡察重点围绕贯彻党的路线、方针、政策和决定执行情况;执行和遵守党的“六项纪律”情况;班子团结和贯彻民主集中制情况;贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况;专项整治违反中央八项规定精神问题和形式主义、官僚主义工作开展情况;选人用人情况;扫黑除恶专项斗争工作情况;意识形态工作责任制落实情况;精准脱贫情况等方面开展。

会议强调,开展本轮巡察工作,政治站位要高,要牢牢把握“两个维护”,充分发挥政治监督和政治导向作用;配合巡察要真,要增强勇于接受、主动接受、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉;发现问题要准,巡察中要把握“四个重点”,精准发现被巡察党组织存在的问题;问题整改要实,被巡察党组织要压实巡察整改政治责任,确保反馈问题整改落实到位。

会议要求,各巡察组要迅速进驻、严格巡察,各巡察组成员要严格自律,认真贯彻落实中央八项规定精神和工作纪律、廉洁纪律、保密纪律,坚决防止以巡谋私、跑风漏气。被巡察单位主要负责人要做到带头接受监督、带头如实汇报、带头履行责任、带头整改落实。对巡察组需要查阅的有关资料,要全面、翔实提供,不隐瞒、不护短、不拖延。 (孔青 潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: