施甸:“廉政家访”促干部廉洁履职

2020年06月11日 15:15  点击:[]

 

发布时间: 2020-06-11 15:15 来源: 云南省纪委省监委网站

 

“感谢你一直以来对你爱人工作的理解和支持,希望你以后继续当好家庭的‘贤内助’,监督、鼓励、支持家人廉洁从政,也请对我们的工作多提建议……”这是近日施甸县纪委监委班子成员到纪检监察干部家中进行“廉政家访”时的一幕。

连日来,该县纪委监委深入开展廉政家风教育活动,纪委监委班子成员和部室、派出机构负责人主动走进纪检监察干部的家中,与干部家属们拉家常,详细了解干部的家庭情况、存在困难;共同探讨交流家风家教心得体会,邀请家属关注参与对干部的监督;向干部家属们介绍他们在单位的工作情况,感谢干部家属对纪检监察工作的理解和支持,并听取收集对党风廉政建设工作的意见建议。

在家访的过程中,县纪委监委还与干部家属签订了“家庭助廉承诺书”,送上了《清廉杨善洲》《家风家训》等“廉”礼,引导家属当好家庭的“守门员”“监督员”,及时提醒亲属自觉遵守各项规定,共同营造廉洁和谐文明家风。

“通过这次家访,不仅让我详细了解妻子的工作职责和范围,增加了对她工作包容理解,也进一步深刻认识到廉政和廉洁自律的重要性。”县监委委员段学波的丈夫在接受家访时如是说。

下一步,该县纪委监委将在全县领导干部中分层开展“廉政家访”活动,通过上级访下级、领导访干部、一层访一层的方式,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,及时发现和解决领导干部的苗头性和倾向性问题。将党员干部的监督范围从工作圈延伸至生活圈、社交圈,引导家属当好“廉内助”,发挥家庭监督作用,将廉洁教育融入家庭日常生活,使领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁从政,廉洁齐家,以好家风促党风政风、带民风社风,护航经济社会高质量发展。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: