施甸:监督检查常态化着力整治群众身边腐败和作风问题

2020年06月11日 15:18  点击:[]

 

发布时间: 2020-06-11 15:18 来源:云南省纪委省监委网站

“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”施甸县纪委监委党风政风监督室负责人介绍说。

近日,施甸县纪委监委成立专项督查组,对13个乡镇和县直部门开展常态化监督检查,督查要求,要持续紧盯扶贫领域腐败和作风问题,紧盯民生工作中的形式主义、官僚主义问题,严肃查处不收敛不收手行为,严防反弹回潮。

“开展常态化监督检查是督促相关部门履好职尽好责的有力措施,对我们出现的苗头性问题,可以做到现场查找、现场督促、现场提醒整改。”督查摆榔乡后,摆榔乡纪委书记苏德金如是说。

为确保督查工作取得实效,该县纪委监委把整治扶贫领域形式主义、官僚主义等突出问题作为监督执纪问责的重要内容,聚焦“两不愁三保障”政策落实,着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,以及脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责。同时,还要围绕干部履职到位情况、脱贫攻坚重点项目推进情况、扶贫领域作风问题等群众关注的热点开展精准监督。

与此同时,紧盯端午等重要时间节点,常态化开展监督检查工作,通过明察暗访、专项检查和随机抽查,强化对全县各级党组织和党员领导干部贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查;加强与税务、公车管理等相关部门的协同配合,围绕公车私用、公款吃喝、公款购买土特产等“四风”问题开展专项检查。

近年来,该县纪委监委不断紧盯群众身边的腐败和作风问题,聚焦脱贫攻坚、干部作风建设以及扫黑除恶等方面问题开展监督检查,推动了全面从严治党向基层延伸,不断增强了人民群众的获得感,扎实推动党风政风持续好转。

“下一步,我们将持续加大整治群众身边腐败和作风问题的力度,推动解决人民群众反映最强烈、影响党的执政基础的突出问题,持续优化基层政治生态环境,不断提升群众的满意度。”县纪委监委负责人表示。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: