施甸:多会统筹合并召开将基层减负要求落到实处

2020年06月18日 10:40  点击:[]

 

发布时间: 2020-06-18 10:40 来源: 云南省纪委省监委网站

“今天召开的会议有:施甸县2019年度党风廉政建设综合考核培训会、施甸县纪委监委脱贫攻坚监督执纪问责工作推进会、施甸县纪委监委今年意识形态工作安排部署会。全体参会人员要高度重视,认真将工作安排落到实处。”

为持续落实好基层减负要求,日前,施甸县纪委监委将三个重要的会议合并召开,而且对讲话的时间、会议的流程都进行压缩,真正做到少开会、开短会、开管用的会。

“之前,这些重要的会议都是分开召开的,现在合并开会,既提高了会议实效,又切实改进了会风。”县纪委监委案管室主任颜洪彩如是说。

“会议时间短了,每项少的只用了10多分钟时间就部署完相关工作,长的也不到20分钟,讲的内容都是一些实实在在的‘干货’。”县纪委监委党风政风监督室高永梅说道。

今年以来,针对基层会议过多的问题,该县纪委监委认真贯彻落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,侧重于从减少会议议程、控制会议时间、严格会议审核程序各个环节精简会议,采取合并开会、套开会议,召开电视电话、网络视频会议等方式提升会议效率和质量,让基层干部从文山会海中解脱出来,将更多精力放在工作落实上来。

此外,该县纪委监委还将文山会海、“以文件落实文件”等形式主义、官僚主义行为列为日常监督检查的重要内容,大力整治形式主义、官僚主义突出问题,对发现的“明减暗不减”、以形式主义整改形式主义等问题进行严肃问责。

“会风也是作风。我们将带头从会风抓起,精简高效召开有用会议,让大家腾出更多的时间和精力去抓落实。”该县纪委监委相关负责人表示。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: