施甸县纪委监委:召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”推进会

2020年07月07日 16:46  点击:[
分享至:

 

近日,施甸县纪委监委召开耿梅严重违纪违法案“以案促改”推进会。会议传达学习了市委书记赵德光同志在耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会议上的讲话精神。

会议指出,此次会议主要目的是认真落实市委召开的耿梅严重违纪违法案“以案促改”动员会议精神,深入剖析耿梅案的主要特点,对照“五大贪官典型”,深入查找病因病灶,以案为鉴、以案促改,教育引导党员干部汲取深刻教训。

会议强调,要通过深入剖析典型案件发案原因,研究案发规律,找准并堵塞制度漏洞,建立健全长效机制,推动全面从严治党逐步向纵深发展。要紧盯中心工作,聚焦政治监督、聚焦脱贫攻坚、聚焦重点项目建设、聚焦民生资金使用、聚焦群众身边“微腐败”“中梗阻”“吃拿卡要”等问题,加大惩腐治恶和预防力度。要切实以案为鉴,高度警惕纪检监察干部队伍中存在的廉洁风险,坚持打铁必须自身硬的要求,注重内外兼修,聚焦主责主业,切实履行好“监督的再监督”“执纪的再执纪”职责,完善制度机制,推动纪检监察权力规范运行,确保纪检监察权力关进制度笼子。

会议要求,全体纪检监察干部要做到“三不要”,不要痴迷享乐、不要心存侥幸、不要染上恶习,要勤奋、勤政、用心、用力、用情工作,争做“守初心担使命、守纪律讲规矩、慎用权敢担当、守清廉严自律、解民忧谋民利”的五种先进典型。

会上,还组织集中观看《八小时之外》警示教育片。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: