施甸县纪委县监委部署集中开展领导干部违规借贷问题专项整治监督检查工作

2020年09月07日 15:13  点击:[
分享至:

 

2020年9月7日,施甸县纪委县监委组织召开会议,对集中开展领导干部违规借贷问题专项整治监督检查工作进行安排部署。

会议指出,此次专项整治为期3个月,重点加强对全县各级党组(党委)履行全面从严治党主体责任、推进专项整治工作情况进行监督检查,紧盯“关键少数”,坚决查处对县委重大决策部暑不敬畏、不在乎,表态多调门高、行动少落实差、不担当不作为等形式主义、官僚主义问题。坚持“一案双查”,对专项整治工作组织推动不力、工作“走过场”、问题整改不到位,以及有案不查、瞒案不报甚至袒护包庇的,既追究主体责任,又追究监督责任。

会议强调,党风政风监督室对专项整治工作统筹调度,做好对政策法规的解释说明,定期汇总全县工作推进情况。案件监督管理室、信访室、案件审理室、纪检监察审查室等部门对党的十八大以来领导干部违规借贷问题线索进行大起底、大排查,建立工作台账,逐一分析研判、深挖细查其背后的违规违纪违法问题。县委巡察机构要把领导干部违规借贷问题列入巡察重要内容。各派驻机构要加强对驻在部门推进专项整治工作的监督检查,压紧压实被监督部门主体责任。各纪检监察审查室要主动跟进监督、精准监督、全程监督,及时发现、提醒、纠治存在问题,对专项整治中发现的问题线索进行及处置,推动专项整治工作向纵深发展。

会议要求,全县各级纪检监察机关要切实提高政治站位,推动责任落实落细;要严格监督执纪,强化线索分类处置;要注重宽严相济,准确把握政策界限;各乡镇纪委监察室,县纪委县监委各派驻机构要加强情况报送,建立工作“月报”制度。(潘继梅 寸海燕)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: