施甸县纪委监委:对机关内部开展控烟禁烟督查

2020年09月09日 15:36  点击:[
分享至:

 

“请勿在禁止吸烟场所吸烟,严禁在办公区域内摆放吸烟用具......”

为倡导健康生活方式,营造和谐、无烟、健康、文明的办公环境。近日,施甸县纪委监委对机关内部各部室办公领域、公共场所开展控烟禁烟督查,有效开展控烟劝导和健康宣传教育。

此次督查由县纪委监委干部监督室牵头,采取不打招呼、现场实地检查等方式,重点对各部室公共场所禁烟区域有无人员吸烟、醒目位置是否张贴禁烟标识、禁烟区域是否摆放烟具、禁烟区域是否有烟头等情况进行了监督检查。对于督查中发现的问题,督查人员现场进行劝导。

通过开展督导检查,各部室充分认识到了控烟禁烟工作的重要意义和示范作用,有效督促各部门规范做好控烟禁烟工作,提高了干部职工的控烟禁烟意识,为干部职工创造健康良好的工作环境。

“控烟禁烟工作的开展,有效降低吸烟对干部健康造成的危害。下一步,我们将持续抓好机关内部公共场所控烟禁烟工作,强化监督检查,努力营造无烟公共环境,确保控烟禁烟工作全面扎实有效推进。施甸县纪委监委相关负责人表示。”(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: