施甸:“任前廉政考试”为履新干部打好“预防针”

2020年09月16日 15:39  点击:[
分享至:

 

“本次考试为闭卷考试,时间为90分钟,成绩80分以上合格。考试中,不得相互交谈,不得扰乱考场秩序……”

近日,施甸县纪委监委组织18名拟提拔领导干部进行任前廉政知识考试,并向 “考生”宣读考场纪律。

此次廉政知识考试侧重党的十九大精神、全面从严治党主体责任、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等廉政知识内容。题型涵盖单项选择题、填空题、判断题、简答题、论述题,突出多样性,进一步增强领导干部的党性观念、纪律观念和廉洁自律意识。

为切实把考试作为履新前的一次“廉洁体检”,施甸县纪委监委对试卷内容严格保密,考试全程严格监考。考试采取闭卷方式进行,实行百分制,考试成绩80分以上为合格,成绩不合格者要求补考,考试成绩将向县委组织部进行反馈,并存入个人廉政档案。

“此次任前廉政知识考试为我走向新的岗位打了一剂强效‘预防针’,让自己系统地学习了各项党纪党规和法律知识,明白了在以后的工作中哪些可为,哪些不可为。”一名参加考试的拟提拔领导干部说道。

近年来,施甸县纪委监委把“任前廉政考试”作为严把选人用人“入口关”的重要抓手,把考试成绩作为提拔干部的一项“硬指标”,凡提必考已成为施甸县领导干部提拔重用的必经程序和一种常态。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: