施甸:“一把手”向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况

2020年09月25日 16:01  点击:[
分享至:

“由旺镇在专题报告中谈及农危改存在的一些问题,那在今后工作中将如何杜绝此类情况发生?如何贯彻落实好《保山市村务监督委员会监督工作办法(试行)》?县教育体育系统对县委巡察发现并要求进行专项治理的工会财务管理不规范问题,目前整改治理情况如何?交通运输局党组是如何开展以案促改的?取得了哪些成效?……”

为进一步督促主体责任落实,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,9月24日,施甸县纪委召开2020年乡镇、县直部门党委党组书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议。

会上,抽取了3个乡镇、2个县直部门党委党组书记现场向县纪委常委会汇报2020年以来履行全面从严治党主体责任情况,县纪委常委结合平时调研、监督检查、审查调查以及巡察发现问题等情况现场进行提问、点评。报告人就县纪委常委提出的问题进行回答和表态发言。其他乡镇、县直部门党委党组书记以书面形式作述职报告。

“在今后的工作中,将认真履行好党委党组主体责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全力抓好全面从严治党各项工作。”各参会的党委党组书记现场做表态。”

会议要求,党委党组书记要切实履行好第一责任人责任,把全面从严治党工作定位为一把手工程、政治工程,把这个政治责任牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在具体行动上,久久为功,抓出成效。纪委纪检监察组要主动作为,推动党委党组全面从严治党主体责任的落实。今年下半年和今后一段时间,各乡镇各单位要紧紧盯住脱贫攻坚工作、疫情防控、扫黑除恶、“六保六稳”四项工作进行落实和监督。

会上,还对乡镇、县直党委党组书记履行全面从严治党主体责任情况进行民主测评。(潘继梅 寸海燕)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: