施甸:对脱贫攻坚主责部门开展巡察“回头看”

2020年11月05日 16:25  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委监委

11月4日,施甸县召开十一届县委第十三轮巡察工作动员部署会,宣布了巡察组组长、副组长授权决定和任务安排。

本轮巡察派出两个巡察组,采取“一托二”的方式,对县民政局党组、县委卫健工委、县水务局党组、县林草局党组四个脱贫攻坚主责部门开展巡察“回头看”,巡察时间为30天。

会议指出,十一届施甸县委自开展巡察工作以来,巡察工作稳妥起步、扎实推进、富有成效,既在实践中积累了有益经验,又在探索中完善了制度机制。在实现十一届县委任期内县乡村巡察工作全覆盖目标后,相继对8个党组织开展了巡察“回头看”工作,既强力推进了巡察发现问题的整改落实,又有效遏制了各种新情况、新问题的发生。

会议要求,巡察工作要围绕“三个聚焦”,突出关键环节、瞄准“关键少数”、紧盯关键部位三个巡察监督重点,把握好被巡察党组织的行业特点。对巡察中发现的具体业务问题,要善于从政治的高度分析和看待问题,坚持用“六项纪律”要求来衡量,找出深层次问题及原因,体现巡察工作的政治标准。要结合不同单位、行业的特点开展工作。

会议强调,巡察工作要以习近平总书记系列重要讲话精神和十九届四中全会、中央纪委四次全会精神为引领,牢固树立“四个意识”,以党规党纪为标尺,坚持问题导向,见物见人见细节,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,确保巡察利剑作用得到充分发挥。

本轮巡察,采取听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式。巡察期间,设置举报电话、电子邮箱,受理与巡察有关的来电、来访,并接受广大群众的监督。

会后,开展了巡察工作业务培训。

 

县委第一巡察组,巡察县民政局党组、县委卫健工委

举报电话:8127158,电子邮箱:sdxd1xcz@126.com

通信地址:云南省保山市施甸县A301号邮政信箱

 

县委第二巡察组,巡察县水务局党组、县林草局党组

举报电话:81257918,电子邮箱:sdxd2xcz@126.com

通信地址:云南省保山市施甸县A302号邮政信箱

(孔青 赵贵银  )

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: