施甸县纪委监委向县政协通报2020年全县纪检监察工作情况

2020年11月20日 16:27  点击:[
分享至:

 

“今年以来全县纪检监察机关共接受信访举报215件次,共处置反映问题线索111件,同比增长33.73%,立案85件,同比增长88.89%,结案70件,同比增长84.21%,给予党纪政务处分77人,同比增长67.39%……”。近日,施甸县纪委监委向县政协九届委员会第二十一次常委会通报2020年全县纪检监察工作开展情况。

2020年来,施甸县纪委县监委在市纪委市监委和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,以及十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会精神,把统筹推进疫情防控和促进经济社会发展作为重大任务,牢牢把握稳中求进的工作总基调,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,持之以恒正风肃纪,精准护航脱贫攻坚,坚定不移惩贪治腐,努力推动全县纪检监察工作高质量发展。

会上,施甸县纪委监委相关负责人从深化纪检监察体制改革;突出政治引领,扛牢管党治党责任不松劲;突出作风建设,抓实抓牢第一职责不松懈;突出教育实效,筑牢拒腐防变红线不松手;突出深挖细查,坚持惩贪治腐不松动;突出巡察监督,稳步推进政治巡察不松压;突出刀刃向内,锻造纪检监察“铁军”不松气等7个方面通报了2020年全县纪检监察工作情况,并与参会代表就纪检监察工作进行交流。

会后,施甸县纪委监委相关负责人表示,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,全面深化监察体制改革,坚持从严落实“两个责任”,持之以恒改进作风,保持反腐高压态势不放松,为施甸县经济社会各项事业发展提供坚强的纪律保障。(施纪宣)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: