保山市委书记赵德光带队检查考核施甸县2020年度党风廉政建设责任制暨整改落实“最不满意三项工作”情况

2020年11月23日 15:32  点击:[
分享至:

11月22日,市委考核组带队领导、市委书记赵德光率第一检查考核组对施甸县2020年度党风廉政建设责任制暨整改落实“最不满意三项工作”情况进行检查考核。

会上,市委考核组带队领导、市委书记赵德光同志作动员讲话。赵德光指出,开展党风廉政建设责任制和整改落实“最不满意三项工作”检查考核,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,是贯彻党要管党、从严治党的必然要求,是促使党员干部敢于担当、坚守正道,弘扬正气、真抓实干,把战斗力凝聚到推进保山高质量跨越发展上来的重要政治保证。

赵德光要求,一是要提高政治站位,充分认识开展检查考核的重要意义;二是要加强组织领导,确保检查考核工作取得实效;三是要以考促建,推动党风廉政建设工作向纵深发展。

就做好检查考核工作,赵德光强调,要坚持问题导向,增强检查考核的针对性,把发现问题、分析问题和解决问题贯穿始终;要严格考核程序,注重检查考核的科学性,做到真检、严查、实考、细核,确保检查考核结果真实可靠;要严守工作纪律,确保检查考核的严肃性,检查考核组和被检查考核单位,都必须讲政治、顾大局、守纪律,营造一个严肃认真、风清气正的检查考核工作氛围;要及时发现和解决各地、各部门党风廉政建设责任制工作和整改落实“最不满意三项工作”中存在的问题和不足,以检查考核为契机,针对检查考核中反映出来的问题,在加强和改进工作上再下功夫。

会上,县委书记施继平代表施甸县委、县政府领导班子作2020年度党风廉政建设责任制暨整改落实“最不满意三项工作”情况汇报,并进行个人述责述廉。县委副书记、县长李文广,县委常委、副县长杨建军,县委常委、宣传部部长王冰凌进行现场述责述廉,其他班子成员作书面述责述廉。

随后,考核组对施甸县2020年度党风廉政建设责任制暨整改落实“最不满意三项工作”情况进行了现场民主测评。

据悉,考核期间,考核组还将通过实地查看资料,个别谈话等方式进行检查考核。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县驻村工作队总队长、副总队长,县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委;各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、纪委书记;县委各部委、县级国家机关各委办局、各人民团体、县属各事业单位党政主要负责同志;县人大、县政协各委室主要负责同志;县纪委常委、县监委委员,县纪委县监委各派驻机构负责人;部分离退休老干部、党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、一般干部和群众代表,共计180多人参加了会议。(施纪宣)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: