施甸:干部群众观看热议《围猎:行贿者说》

2020年12月02日 15:22  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委

由云南省纪委监委宣传部、云南广播电视台拍摄的反腐警示专题片《围猎:行贿者说》播出以来,施甸县纪委监委第一时间在微信公众号进行了推送,并组织全县党员干部和群众进行了收看,一时间反响强烈。

一些领导干部被围猎者“温水煮的青蛙”曲线策略攻陷,最后落入万劫不复的深渊,归根结底还是他们心中有漏洞,思想上“缺钙”。施甸县纪委副书记杨加富表示,领导干部唯有“自身硬”才能防止“被围猎”,一方面要将权力关进制度的笼子,防止权力野蛮性生长,另一方面,要加强领导干部党性教育,牢固树立“踏实做人、清白做官、干净做事”的底线“。

程绪库挖空心思各种讨好周凯,目的就是想通过不正当的手段谋取更大的利益,正如他所说的“我们就是猎人,这些领导就是猎物”。因此,作为党员干部,必须树立正确的交友观,保持足够警惕,清除那些“貌合神离”的“朋友”,真正脚踏实地、潜心干事。施甸县监委专职委员程大朝说到。

“苍蝇不叮无缝的蛋,如果一个领导干部按照规矩、规则去办事,就不会给围猎者提供机会。那些作风霸道、生活奢靡、毫无节制的人才往往成为被围猎的对象。在今后的工作中,我们一定要引以为戒,坚定理想信念,自觉抵制诱惑,时刻保持清醒和警戒,严守党纪国法,做到公私分明,做一名忠诚、干净、担当的好干部,才不辜负党和人民赋予我们手中的权力。正所谓,心中有戒用权才有底线。”木老元乡纪委书记严琰说。

警示教育片中的案例令人震撼、发人深省。天上不会掉馅饼,无事献殷勤,非奸即盗,否则“馅饼”将会成为陷阱。特别是作为一名纪检监察干部,一定要严守底线、筑牢防线,决不能利用手中的公权力为个人谋取私利,做一名守得住寂寞、耐得住清贫、经得起诱惑、忠诚、干净的纪检人。施甸县纪委监委党风政风监督室干部杨娟说。

作为企业的经营者,我们也很痛恨哪些行贿、围猎领导非法牟利的行为,他们不仅破坏了营商环境的公平公正,还严重败坏社会风气。施甸县家盆商砼有限责任公司部门负责人赵家宁观看后表示,政府就应该坚持受贿行贿一起查,让那些行贿者也收到严厉的惩罚,为我们构建一个干部廉洁、办事效率、公平公正的营商环境。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: