镜头| 加大扶持力度 助推灵活就业

2020年12月28日 17:25  点击:[
分享至:

 来源: 云南省纪委监委网站

 

近年来,云南省各地鼓励本地企业为城乡有做工需求的劳动力提供长期用工、短期用工、季节用工、临时用工等不同就业岗位,吸引在外务工劳动力返乡灵活就业,助推当地乡村振兴。

泸西县鼓励当地蔬菜种植基地提供不同就业岗位。工人在种植基地采收蔬菜。(何薇 摄)

丘北县根据地理优势,大力发展三七产业,带动返乡农民工就地就近就业。(黄丽萍 摄)

五华区以“合作社+农户”的发展模式,按照以点带面的发展路子,实现村民居家就业和就近就业,带动更多的村民致富。(卢伟 摄)

建水县临安镇引导贫困户大力发展油辣种植,成立加工厂吸纳周边贫困群众就业务工,为农村农户脱贫致富夯实基础。(李云菊 摄)

陆良县花卉种植专业合作社通过与周边群众签订长期就业协议,吸引外出劳动力返乡就业。合作社工人在打包鲜切花,准备发往全国花卉市场。(王勇 摄)

大理某酒业有限公司长期聘用当地群众,同时积极为大学生设置实习岗位,为返乡大学生创造锻炼机会。(马演光 摄)

施甸县通过“企业+劳务合作社+农户”的模式,引进农业龙头企业,吸引外出务工人员返乡就业。图为工人在洋葱种植基地移栽洋葱。(潘继梅 摄)

景东县政府鼓励本地企业为城乡有做工需求的劳动力提供不同就业岗位。一家建筑材料制造有限公司生产车间,工人在认真工作。(罗晓清 摄)

(昆明市 曲靖市 保山市 红河州 文山州 普洱市 大理州纪委监委供稿 云南省纪委监委整理)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: