施甸:召开全县2020年贫困乡纪委书记第二次工作例会

2020年12月29日 15:24  点击:[
分享至:

来源:施甸县纪委

2020年12月28日下午,施甸县纪委县监委组织召开全县2020年贫困乡纪委书记第二次工作例会。

会议传达贯彻落实了全省贫困县纪委书记第二次工作例会精神;通报了全县2020年扶贫领域监督执纪问责情况;随机抽取了部分县直行业扶贫部门领导、乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长围绕脱贫攻坚主体责任、监督责任履行情况、存在问题和对2021年纪检监察工作的意见建议进行了座谈发言,安排部署了2021年扶贫领域监督执纪问责工作。

会议指出,从通报的情况可以看出,工作取得了一定成绩,同时也暴露了全县扶贫领域监督执纪问责方面存在的短板和弱项,大家要在通报中对号入座、对标对表,找准存在问题,认真分析原因,拿出硬措施,改进工作方法,提升扶贫领域监督执纪问责工作质效。

会议明确,县直行业扶贫部门要采取更加有力措施,落实好脱贫攻坚主体责任、监管责任,巩固好脱贫成效,衔接好乡村振兴战略和十四五规划。全县各级纪检监察机关要谨遵党中央部署和习近平总书记嘱托,统筹处理好攻防关系,两手抓、两不误,既战役又战贫,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,压实工作责任、巩固脱贫成效、健全发展机制。各有关部门要在认真总结、学习领会党中央和上级安排部署的基础上,认真调查研究,科学谋划2021年各项工作。

会议要求,全县已顺利实现脱贫摘帽,但脱贫不摘“四种责任”,大家要保持清醒冷静,善始善终,做好各项工作。要鼓足干劲,不能有松懈麻痹思想;要确保群众的获得感;要及时处置问题线索;要重整行装再出发,在乡村振兴中体现担当和作为。同时,要坚持“三个区分开来”,为敢担当的干部担当,要继续推进和发挥好村务监督委员会监督作用。(寸海燕 潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: