镜头| 打通惠民政策落地“最后一公里”

2020年12月30日 14:59  点击:[
分享至:

 

 来源: 云南省纪委省监委网站

 

近年来,云南省各级纪检监察机关深入一线,聚焦人民群众关心的难点堵点问题,不断加强对惠民政策的监督,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

开远市纪委监委深入田间地头、群众家中了解产业发展、惠民政策落实等情况,以正风反腐的实际成效让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。(杨曼婷 摄)

泸西县纪委监委紧盯产业奖补、农村饮水等与老百姓生产生活密切相关的领域,不断创新完善监督方式,织密“监督网”,为维护群众切身利益提供坚强纪律和作风保障。(程聪明 摄)

大理市纪委监委在今年年末组织干部入户监督检查村民享受各项补助的情况,确保惠民富民政策落地落实。(杨润富 摄)

文山市纪委监委不断强化对脱贫攻坚成果的监督检查,以保障各项惠民富民政策落实到位。(王铭坚 摄)

为确保惠农资金真正发挥作用,祥云县纪检监察干部到惠农资金发放部门查阅相关上报、审批材料,确保资金从源头上做到不“跑位”、不“越位”。(李云芳 摄)

勐海县纪委监委深入村、组、户核查贫困户享受帮扶情况,严肃查处虚报冒领、优亲厚友等行为。专项检查组到布朗山乡曼果老寨核实贫困户领取农资综合补助的情况。(周听维 摄)

陆良县纪委监委深入少数民族村开展走访调研,为当地群众有产业、可持续、稳定脱贫提供监督保障。龙海乡纪委干部在古都依村和劳作间隙的彝族群众席地而坐交谈。(王勇 摄)

安宁市纪委监委立足职责使命,持续沉入基层一线、群众身边开展监督,强化对各项惠民政策等落实情况的检查,为推进乡村振兴保驾护航。(吕彦臻 摄)

宜良县纪委监委成立专项督查组,到马街镇华家营村委会进行脱贫攻坚专项督查,对辖区内建档立卡贫困户经济收入情况逐一复核,防止数字脱贫、虚假脱贫。(陈正良 摄)

施甸县纪委监委驻县卫健局纪检监察组干部到酒房乡摆田社区卫生室现场,向群众了解医保扶贫政策落实的情况。(吴明凤 摄)

(昆明市 曲靖市 保山市 红河州 文山州 西双版纳州 大理州纪委监委供稿 云南省纪委监委整理)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: