施甸:丰富廉政文化传播载体营造风清气正良好氛围

2021年01月04日 15:11  点击:[
分享至:

 

 来源: 保山市纪委监委

 

近年来,施甸县纪委监委始终把廉政文化建设摆在党风廉政建设的突出位置,深入挖掘本地文化中的勤廉元素,以县纪委监委网站、微信公众号、“清风施甸”抖音号、纪检监察廉政文化墙等为载体,不断传播廉政文化,扩大宣传效应,大力营造风清气正的浓厚氛围。

县纪委监委将廉政教育与文化建队相结合,利用办公区域的走廊、墙面建立廉政文化墙。廉政文化墙结合全面从严治党新要求、纪检监察职能职责、廉政教育等,打造了“形在我身 责在我肩”“正人正己 自律自省”“以家为荣 展我风采”“对党忠诚 勇当卫士”四个主题展区,用鲜明的视觉冲击力和文化感染力,全方位营造出讲文明、尚廉洁、守法纪的氛围。

该县纪委监委依托“一网一微”平台,不断强化宣传教育,在网站、微信公众号及时转发中央纪委国家监委网站、省纪委监委网站和市纪委监委网站通报的典型案例,切实增强广大党员干部的纪律意识、规矩意识和底线意识,做到警钟长鸣。与此同时,县纪委监委立足纪检监察机关监督执纪问责和监督调查处置的职责定位,不断丰富网站栏目,共设有头条、纪检要闻、时政动态、审查调查、以案释纪等15个版块,开设学习贯彻准则条例、深入学习贯彻党的十九大精神等专题专栏,弘扬主旋律,传播正能量。今年以来,通过网站、微信公众号等平台发布党风廉政建设及反腐败工作信息1400余条(篇)。

在此基础上,该县纪委监委还积极探索党风廉政建设宣传新途径,借助抖音“短”“热”“快”的传播优势,开通了官方抖音号“清风施甸”,通过拍摄制作短视频、微视频、廉政漫画等方式,展现纪检监察干部形象和日常监督执纪工作,宣传反腐倡廉成果,营造崇廉尚洁氛围。截至目前,共拍摄短视频24个,自制漫画视频4个,转发上级媒体通报的典型案例18个。

“党风廉政建设宣传教育要与时俱进,要深入挖掘廉政文化资源,积极创新廉政文化载体,用润物无声、潜移默化的方式,增强廉政文化的感染力和渗透力。”该县纪委监委相关负责人表示。(潘继梅 || 责任编辑 王文锦)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: