施甸:积极观看《清流毒——云南在行动》反腐警示专题片

2021年01月12日 17:32  点击:[
分享至:

 

“由云南省纪委宣传部、云南广播电视台共同打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》将于2021年1月11日至1月14日每晚8:20在云南卫视、新媒体、全媒体推出。请广大党员干部积极进行观看。”

预告片刚出,施甸县纪委监委就通过微信公众号、微信工作群等载体发布警示专题片相关信息,并要求广大党员干部积极按时收看,着力营造崇廉尚俭、风清气正的浓厚氛围。

该专题片通过对鲜活案例的深入剖析、涉案人员的现身说法,全方位解析了秦光荣严重违纪违法行为给云南政治生态带来的严重破坏,给党的事业和党的形象造成的严重损害。

反腐警示专题片第一集《清除流毒重拳出击》播出后,施甸县纪委监委及时组织干部职工集中观看,大家一致认为,该专题片让自身受到了很好的警醒和教育。

《清流毒——云南在行动》让我们更直观更深刻地看到了白恩培、秦光荣流毒影响给云南改革发展、政治生态带来的一系列严重危害,同时也看到云南省委、省纪委重拳出击、刀刃向内坚决肃清流毒的勇气和信心,接下来,我们要坚定扛起“以案促改”政治责任,深入开展专题警示教育,持续保持反腐败斗争高压态势,努力构建风清气正的政治生态。施甸县监委专职委员段学波表示。

“观看了反腐警示专题片第一集《清除流毒 重拳出击》,我深受触动,这是一场政治洗礼,是给广大党员干部上了一堂‘刻骨铭心’的警示教育课,政治纪律是带电的高压线,谁碰谁流血。”党风政风监督室高永梅如是说。

“秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成了恶劣影响,是一个典型的反面教材,作为党员干部的我们要从中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,不断加强党性修养,做到‘慎独’、‘慎微’、‘慎行’。”案件监督管理室主任颜洪彩说道。

“贪欲是一条不归路,是一切祸患的根源。作为一名党员干部,我们要把理想信念教育和纪律规矩教育作为一生的必修课来对待,努力扣好人生的第一粒扣子,拧紧世界观、人生观、价值观的‘总开关’。”宣传部徐子薇有感而发。

接下来,施甸县纪委监委还将通过党支部交流观看、个人自行观看的方式,认真观看《清流毒——云南在行动》专题片,不断加强干部职工的警示教育,净化思想,增强廉洁意识。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: