施甸:节后“体验式”督查 促干部“收心归位”

2021年02月19日 15:48  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

“你好,我想咨询一下身份证丢了要怎么补办?”春节收假后第一天上班,施甸县纪委监委纪律作风督查组成员化身普通群众,来到该县政务服务中心公安局窗口向工作人员咨询道。

“你好,需要携带本人户口簿,先进行丢失补证的申报,填写《常住人口(申领身份证)登记表》,到旁边的采集室进行信息采集就可以办理了。”窗口工作人员一边耐心解答着一边为督查组人员递上相关表格。

今年,施甸县纪委监委一改往年节后常规督查方式,站在普通办事群众的角度,通过模拟办事、暗访了解等多种方式进行“体验式”督查,入微细致地发现干部纪律作风方面存在的问题。

“‘体验式’督查身临其境,让我们更能了解到实际情况,发现很多明察发现不了的问题。”该县纪委监委督查组成员说道。

据悉,此次督查的主要聚焦各单位贯彻落实廉洁过节相关规定情况、人员在岗、工作纪律、服务态度、工作状态等情况。此外,督查组还“蹲点式”督查了卫生、市场监管、民政等重点行业领域主管部门服务群众、回应民生履职尽责情况,以及全县干部职工执行外出报备、请销假制度情况等,持续释放全面从严治党节奏不变、力度不减的强烈信号。

从督查情况看,节后第一天,工作秩序良好,服务窗口态度较好,无拖沓扯皮等情况。全县党员干部的自律意识明显增强,基本能够做到迅速“收心归位”,自觉遵守作风建设相关规定。

“节后安排作风督查,就是促使大家克服‘懒散病’,及时收心归位,凝聚思想共识,以良好的状态开展好新一年的工作。”该县纪委监委有关负责人表示,下一步,将充分运用“体验式”、“蹲点式”监督,驰而不息纠“四风”、强作风,持续推进纪律作风督查常态化。(徐子薇)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: