施甸:节后“第一课” 重温党史忆初心

2021年02月26日 15:25  点击:[]  分享至:

 

来源:云南省纪委省监委网站

 

“1921年,中国共产党在嘉兴南湖的一艘小船上正式宣告成立。这条小船获得了一个永载中国革命史册的名字——红船,而中国共产党建党伟业所蕴含的伟大革命精神,就被称之为红船精神……”

春节收假上班第一天,施甸县纪委监委围绕“重温党史忆初心”这一主题,为党员干部上了一堂别开生面的专题党课,加深了党员干部对党史的认识和理解,进一步坚定了党员干部的理想信念,引领大家奋起担当,勇于作为,以全新的精气神迎接开年的各项工作。

课上,县纪委监委邀请了县委党校的老师进行党史专题讲授,从中国共产党的创建、井冈山斗争到古田会议、遵义会议和红军长征的胜利三个方面,诠释了红船精神、井冈山精神、长征精神的深刻内涵,带领大家一起回顾革命年代的峥嵘岁月,重温党的光辉历程,接受党性洗礼,感悟初心使命。

此外,在专题授课的基础上,县纪委监委还组织党员干部观看了党史教育专题片《不忘初心——记忆红色武昌》。共产党员施洋、陈定一、曹渊、李耘生、恽代英、陈潭秋6位革命英烈奋斗牺牲的革命故事,激励了全体纪检监察干部学习革命先烈不忘初心的坚定信仰、一心为民的不懈追求、英勇牺牲的奋斗精神,并将其转化为做好本职工作,推动事业发展的强劲动力。

“今年收假后的‘第一课’让我触动很多,收获很大。党史是坚定理想信念的教科书、‘清醒剂’,作为一名纪检监察干部,更应该在学习党史中筑牢信仰基石、汲取前进力量,不忘纪检监察初心,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高工作能力水平。”县纪委监委组织部干部杨波艳在课后深有感触地说道。

据了解,近年来,施甸县纪委监委始终把干部队伍建设作为重要政治任务来抓,不断强化干部队伍的思想政治教育,全面提升干部队伍的政治觉悟和政治能力。“我们在春节收假第一天开展党史主题党课,一方面是为了重温红色记忆,强化党员党性修养,另一方面是要求纪检监察干部要传承红色精神,坚定理想信念,强化履责,担当使命,努力推动全面从严治党在新时代取得新成效。”县纪委监委主要负责人表示。(吴明凤 ||责任编辑 赵迪)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: