施甸县纪委十一届六次全会召开

2021年03月02日 16:48  点击:[]  分享至:

 

3月2日,中国共产党施甸县第十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导同志及县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神,认真落实县委十一届八次全会要求,总结2020年纪检监察工作,部署2021年任务。全会审议通过了陈蕴德同志代表县纪委常委会所作的《明责笃行 知责奋进 担责善为 为奋力夺取施甸高质量发展提供坚强纪律保障》工作报告。

县委书记施继平出席会议并强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实好中央和省委、市委关于全面从严治党的决策部署,坚定信心,开拓进取,只争朝夕,不负韶华,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新答卷。

全会指出,2020年,在市纪委市监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关牢牢把握稳中求进工作总基调,忠实履职、攻坚克难,全力推进全面从严治党向纵深发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚提供了坚强纪律保障。在肯定成绩的同时,全会实事求是地分析了工作中存在的问题,要求高度重视,认真加以解决。

全会强调,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领;必须始终坚持围绕中心服务大局,严格政治监督;必须始终坚持以人民为中心,坚定政治立场;必须始终坚持纪检监察工作高质量发展,展现政治担当;必须始终坚持严的主基调,保持政治定力;必须始终坚持打铁必须自身硬,锤炼政治品格。

全会要求,全县各级纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,以推动高质量发展为主题,坚定不移推进全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署有效落实,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为奋力开启全面建设社会主义现代化施甸新征程提供坚强的纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议期间,与会人员分组讨论了县委书记施继平同志讲话和县纪委全会工作报告、公报(草案)。(施纪宣)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: