镜头| 学习雷锋好榜样

2021年03月05日 10:51  点击:[]  分享至:

 

来源:中央纪委国家监委网站

3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在第58个雷锋纪念日到来之际,各地积极开展各种便民志愿者服务活动,弘扬乐于助人、全心全意为人民服务的雷锋精神。

杭州市淳安县千岛湖镇专门设立“雷锋广场”,每逢节假日,广大志愿者会在“雷锋广场”开展理发、家电维修等便民活动,免费为市民服务。图为近日,志愿者在“雷锋广场”义务为老年人理发。(杭州市淳安县纪委监委供 鲍宇晗 摄)

为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,北京市海淀区上地街道于近期组织开展“爱满京城”学雷锋志愿服务系列活动之“护童”志愿服务行动。图为3月1日早上,志愿者服务队来到上地实验学校,在开学第一天协助开展文明引导,维护周边秩序。(北京市海淀区纪委监委供 梁震宇 摄)

连日来,广西壮族自治区忻城县组织志愿者成立学雷锋志愿服务队,开展服务“三农”忙春耕活动,践行雷锋精神,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接贡献力量。图为志愿者服务队清除堵塞农田水利的枯枝败草。(广西壮族自治区忻城县纪委监委供 樊世平 摄)

为推动学雷锋志愿服务活动制度化常态化,在江苏省高邮市文明办的指导推动下,全市积极创新探索志愿服务形式,形成了党员志愿者慰问老兵、助学、助残、助老、重大活动保障等多种模式,引领志愿服务的深度、宽度不断拓展,助推雷锋精神发扬光大。图为净土寺广场的志愿者在漂流书屋为读者提供借书、还书服务。(江苏省高邮市纪委监委欧阳书兰摄)

疫情发生以来,福建省福州市晋安区纪检监察干部以志愿者的身份积极投身到疫情防控一线,持续开展好疫情防控志愿服务活动。图为近日,该区纪委监委干部前往共建社区开展志愿服务活动,做好防疫知识宣传等工作。(福建省福州市晋安区纪委监委刘丽真摄)

近期,云南省施甸县纪委监委组织党员干部到挂钩村开展“学雷锋”村庄环境卫生整治活动,用实际行动传承和弘扬新时代雷锋精神,带动群众积极参与和维护村庄环境卫生,增强环保意识。(云南省施甸县纪委监委供 吴明凤 摄)

(中央纪委国家监委网站于露整理)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: