镜头| 春色渐浓 人间芳菲

2021年03月29日 17:01  点击:[]  分享至:


来源:云南省纪委监委网站

春意随着阳光铺满大地,正踏步走来。绿意萌发,鲜花怒放,最好的颜色都在春天淋漓尽致地展现出来。

春风和煦,万物复苏。山中的动物们沐浴在春日的暖阳中,享受着大自然馈赠的“美味佳肴”。(曹孟德 摄)

泸西县的蜂农趁着天气晴好,逐个儿打开蜂箱、取出蜂巢,给蜂群更换新蜂王,只为酿出更多更甜的蜂蜜。(陈运龙 摄)

正值山花烂漫时,山间的梨花如团团云絮,漫卷轻飘,春风捎来花丛深处孩童的欢声笑语。(旷秀丽 摄)

牛羊闲庭信步沐浴着春日的暖阳,草木的清香扑鼻而来,让人心旷神怡如痴如醉。(宋福伟 摄)

温暖的春风吹醒了大地,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹出了春天的美丽。(刘莉 摄)

春意最浓在田间,春分田管正当时。在陆良县芳华镇雨补村的田间地头,农民正在进行春季田间管理,确保新的一年有个好收成。(王勇 摄)

辛丑早春,万物复苏,易门县白龙山的一树绿梅众芳竞放,繁花满枝。(施敏 摄)

气温快速回暖,剑川县的农民紧抓农时,开展早稻播种育秧,为粮食丰收打下基础。(苏金泉 摄)

春天来了,丽江市纪委监委驻村工作队帮扶种植的豌豆熟了,农户脸上洋溢着丰收的喜悦。(杜茜 摄)

春分时节,芒市遮放允午贡米基地的向日葵盛开,寨子里的毕朗(傣语:大姐)身着盛装,和家人一起感受春日的美好。(冉清雯 摄)

施甸县近千亩大蒜日渐成熟,农人们抢抓时节采摘蒜薹,田间地头呈现出一片繁忙景象。(吴明凤 摄)

温暖的春风吹拂而来,随着气温的上升,大地逐渐找回了生气。阳光洒在嫩绿的草地上,人们趁着这难得的好天气骑马漫步,享受这美好的春日时光。(税昌海 摄)

沉寂了整个冬天的田野焕发出勃勃生机,金灿灿的油菜花竞相开放,与脱贫后的农家别院交相辉映,形成了一幅美丽、和谐的乡村画卷。(李光洪 摄)

(昆明市 昭通市 曲靖市 玉溪市 保山市 楚雄州 红河州 文山州 大理州 德宏州 丽江市纪委监委供稿 云南省纪委监委整理 || 责任编辑 李雨施)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: