施甸县纪委监委召开2021年理论学习中心组第三次集中(扩大)学习会议

2021年04月02日 17:34  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委监委

4月2日,施甸县纪委监委召开2021年理论学习中心组第三次集中(扩大)学习,县纪委监委理论学习中心组成员、县委巡察机构负责人、各派驻纪检监察组负责人、委机关各部室负责人共30余人参加学习讨论。

此次学习专题研究意识形态工作并安排部署上半年意识形态工作任务。在集中学习前全体参学人员围绕学习主题和学习内容进行个人自学,并结合自己的岗位职责深入思考,撰写心得体会。

会上,集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,认真学习全国全省全市全县宣传思想工作会议精神,学习贯彻中央《党委网络意识形态工作责任制实施细则》。集中学习结束后,参会人员围绕学习主题开展讨论并发言。

会议强调,参学人员要围绕此次理论学习中心组学习主题和学习内容,结合自己的工作职责,聚焦工作难点痛点,重点查找问题,分析原因,提出具体的解决措施,进一步厘清工作思路,切实做到学思用融会贯通。

会议要求,全县纪检监察干部要充分认识意识形态面临的形势。当前我国的意识形态形势还比较严峻,西方反华势力对中国意识形态的渗透从未停止,纪检监察干部一定要坚定理想信念,坚持“四个自信”,传承中国文化,坚决抵制西方反华势力的思想渗透。要牢记政治属性,扎实开展意识形态工作,一是深除思想之垢,牢筑意识防线。坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,时刻和党中央保持一致;二是加强舆论阵地建设,注重正面舆论宣传引导。树立上下“一盘棋”思想,切实担负起政治责任,加强宣传引导,唱响主旋律、传播正能量;三是严明政治纪律规矩,强化监督检查和追责问责。牢牢把握意识形态领域主动权,将意识形态领域作为开展日常监督和深化政治巡察的重要内容,切实开展好监督检查,强化结果运用,建立长效机制,为做好新时代意识形态工作保驾护航。(徐子薇)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: