施甸县纪委县监委召开理论学习中心组第九次集中学习——深入学习习近平总书记重要回信精神 为边疆发展提供坚强纪律保障

2021年09月09日 15:43  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

9月9日,施甸县纪委县监委组织召开理论学习中心组第九次集中学习,专题学习习近平总书记给云南省沧源佤族自治县边境村的老支书们回信精神,从中汲取奋进力量,为边疆发展提供坚强纪律保障。

会上,原文传达学习了习近平总书记给云南省临沧市沧源县班洪乡、班老乡9个边境村的10位老支书回信。各参学人员围绕习近平总书记重要回信精神,结合自己的岗位职责进行了深入学习讨论交流。

会议指出,习近平总书记的回信为云南的发展,尤其是边疆地区的发展注入了强大的政治动力、思想动力和精神动力,具有重大的现实意义和历史意义,也为纪检监察机关在新时代新形势新挑战面前如何履行好职责使命提供了遵循。

会议强调,全体纪检监察干部要充分认识习近平总书记重要回信的重大意义、现实意义和历史意义,把学习习近平总书记重要回信精神与学习“七一”重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与整治群众身边腐败和不正之风结合起来。用实际行动将回信精神内化于心、外化于行,立足职能定位,将贯彻落实党的民族政策、维护群众利益情况纳入巡察、监督检查内容,推进民族团结进步工作落实;聚焦疫情防控和强边固边工作,强化日常监督,开展“嵌入式”监督,压实各级党委政府和职能部门责任,为提升群众幸福感、安全感,建设幸福美丽新边疆提供坚强纪律保障。(施纪宣)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: