施甸:传承“杨善洲精神”建设“清廉施甸”

2021年09月30日 15:35  点击:[]  分享至:

来源:施甸县纪委县监委

“大叔,你知道杨善洲老书记吗?我们给你讲一讲他的故事。”“杨善洲老书记一辈子清正廉洁,教育子女不是自己的东西一分钱的也不能要,我们要学习他这种好家风和好家教……”

连日来,施甸县纪委县监委组织纪检监察干部到基层乡镇开展“三访”和“清廉施甸”建设宣传活动,在收集群众反映诉求、宣传纪检监察信访举报政策的同时,向群众广泛宣传“杨善洲精神”。

为深化“清廉施甸”建设,拓展基层清廉文化阵地,施甸县纪委县监委围绕“清廉好.发展好”的理念,立足“杨善洲精神”,深挖清廉元素,教育引导干部群众学廉、思廉、颂廉、守廉,营造倡廉守廉的浓厚氛围,助力社会各项事业发展。

与此同时,施甸县纪委县监委还将“杨善洲精神”融入到“清廉村居建设”“干部家风建设”等单元,深入开展党风廉政宣传、廉洁教育和家风建设。通过整治基层微腐败、规范村级小微权力运行、完善村规民约;印发廉洁家风倡议书、拍摄杨善洲家风微视频;组织参观学习杨善洲精神教育基地、杨善洲故居,讲授杨善洲精神专题党课等系列实践活动,引导党员干部从中深刻感悟杨善洲精神,增强党性修养、群众观念和勤政廉政的意识。

“作为杨善洲家乡的党员干部,我们有义务责任将杨善洲精神宣传好、继承好、发扬好。”施甸县纪委县监委相关负责人表示,将“杨善洲精神”融入“清廉施甸”建设内容就是对“杨善洲精神”最好的宣传和实践。接下来,将继续以“杨善洲精神”为指引,持续打造“清廉机关”“清廉学校”“清廉医院”“清廉企业”等各个清廉单元,为施甸高质量发展营造风清气正、政通人和的氛围。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: