施甸:2018年通报曝光扶贫领域和作风问题典型案例16起

2019年01月07日 17:14  点击:[]

 

2018年以来,施甸县采取以案释纪、以案说法的方式,不断加大通报曝光力度,用身边的“活教材”对广大党员干部开展警示教育,持续形成震慑。

施甸县始终坚持把纪律和规矩挺在前面,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、截留私分、克扣挪用等突出问题,对向民生资金伸手、从贫困群众身上“捞利”的“微腐败”行为严惩不贷,对扶贫领域涉黑涉恶腐败等方面问题严查到底。2018年以来,共处置扶贫领域问题线索35件,给予党纪政务处分17人,问责11人。

此外,该县在深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的同时,充分运用通报曝光利器,通过县纪委监委网站信息发布、召开警示教育大会等形式,对查处的典型案例进行曝光,让党员干部保持清醒、知止守底,对打扶贫项目、扶贫资金“歪主意”的人形成了强大震慑。2018年以来,该县共通报曝光扶贫领域和作风问题典型案例16起,召开警示教育大会92场次。

“扶贫资金不是‘唐僧肉’,伸手必被捉。” 县纪委监委相关负责人表示,新的一年将会继续保持高压态势,对扶贫领域违纪违规问题“零容忍”,做到发现一起、查处一起、曝光一起,为打赢打好脱贫攻坚战提供纪律保障。(潘继梅)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: