施甸:掀起学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》热潮

2019年01月08日 16:45  点击:[]

 

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),施甸县纪委监委第一时间通过网站、微信公众号平台组织学习,带动全县纪检监察干部迅速掀起学习热潮。

施甸县纪委副书记杨加富表示,《规则》对我们如何履行好监督执纪工作提供了重要的制度遵循,全县纪检干部要增强学习的自觉性,熟读原文,熟悉监督执纪工作流程,提升监督执纪的能力和水平,牢固树立“四个意识”,既要敢于监督,又要严格依照规定的程序行使监督权力,推动全面从严治党向基层延伸。

《规则》明确规范了监督检查、审查调查、案件监督管理、案件审理相互协调、相互制约的工作机制,接下来我们要严格按照规范流程做好监督执纪与线索处置的各项工作。施甸县纪委监委第一纪检监察审查室主任张渭表示。

在2017年规则(试行)》的基础上制定新的《规则》,并上升为中央党内法规,不仅提升了《规则》的地位和完善《规则》内容,更加彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心。我们作为直接接触群众最基层的纪检监察机关,更要抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,做党和人民的忠诚卫士。施甸县木老元乡纪委书记严琰说到。

《规则》是我们纪检监察干部监督执纪的行动指南,要把学习好、贯彻好《规则》作为我们的本职本份,接下来我们将通过知识测试、宣传解读等各种宣传学习方式,真正让《规则》内化于心外化于形。施甸县纪委宣传部部长吴明凤表示。

施甸县纪委监委干部胡东湦表示,新时代下要求我们打铁必须自身硬,《规则》的出台再次释放了执纪必严的信号,作为一名纪检监察干部,不忘初心、严格自律是我工作的动力。

《规则》是为我们纪检干部量身定制的,它不仅提高了我们的责任意识和规则意识,更明确了监督执纪工作流程,防止出现“灯下黑”,我们必须坚持深化“三转”,加强自身建设,打造监督执纪铁军,维护良好政治生态。施甸县旧城乡纪委副书记李梦竹说到。(吴明凤)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: