施甸:加强警示教育 筑牢脱贫攻坚纪律防线

2019年02月26日 15:52  点击:[]

 

当前,正值脱贫攻坚关键时期,施甸县纪委监委紧盯扶贫领域关键环节,聚焦村级“微腐败”问题,在全县范围内开展扶贫领域案例警示教育,旨在强化党员干部遵纪守法意识,建立完善预防机制,为脱贫攻坚助力护航。

此次警示教育活动将近年来县内查处的扶贫领域违纪违法典型案例汇编成警示“教材”,在各乡镇各单位组织召开警示教育大会,派驻纪检组组长、乡镇纪委书记在会上对案例进行深入剖析解读,力求以鲜活的身边人身边事,教育引导广大基层党员干部以案为鉴汲取教训,在脱贫攻坚工作中廉洁自律、履职尽责。

“手莫伸,伸手必被抓,法纪红线就像是‘带电的高压线’碰不得。我一定要从这些案件中吸取教训,时时刻刻牢记党纪国法,把国家的扶贫政策落实好,带领村民脱贫致富奔小康”。木老元乡龙潭村党支部书记何玉银在听完案例剖析后感慨地说。

近年来,我们查处了一批扶贫领域的“蝇贪蚁腐”,但不收敛不收手的情况依然存在。想要最大限度地防止扶贫领域违纪违法问题的发生,不仅要严肃监督执纪问责,斩断黑手;还要以案促改,筑牢防线。施甸县纪委监委相关负责人介绍道:“以案促改,警示先行,为确保扶贫项目资金落地,让群众真正得到实惠,对基层党员干部进行警示教育势在必行”。

截至目前,该县纪委监委共开展扶贫领域警示教育67场次,发放警示教育读本1000余本,受教育党员干部达3700余人。(吴明凤)

上一条:施甸:整合力量分片包干让乡级巡察全覆盖 下一条:施甸:对扶贫领域腐败和作风问题“零容忍”

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: