施甸:整合力量分片包干让乡级巡察全覆盖

2019年02月26日 15:54  点击:[]

 

施甸县以发现问题和线索为导向,围绕巡察主业、突出重点、多管齐下,充分发挥巡察“利剑”作用,让监督更广、更有效。

乡村站所同步巡察,实现有形覆盖和有效覆盖有机结合。把乡党委、政府、村、组、站所纳入巡察方案展开巡察,实现了巡察有形全覆盖。

有效整合县乡巡察力量,分片包干巡察。县委授权成立巡察工作组、抽调乡镇相关工作人员组成巡察人员,县委派出的巡察组负责巡察乡党委政府和二级站所,抽调乡上的人员在县委巡察组组长领导下分片包干开展村级巡察,对问题严重群众反映强烈的村组重点巡。

巡察方式方法力求简单实用。围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、脱贫攻坚等方面工作,采用谈话了解、查阅资料、实地走访、建立微信群等方式认真查找问题和线索,例如向村组张贴巡察通告和借助群众微信群扩大宣传,拓宽群众参与渠道,紧盯乡财政资金、扶贫资金、村级委托代理中心资金的流向,查找资金违规违纪用途,

“一报告N清单”使巡察材料简洁化。“一报告N清单”就是对同一乡镇多个村、组同时进行巡察,提交把巡察报告和线索报告融合在一起的总报告,“N清单”则是包含个性问题和共性问题的清单,逐一对准巡察的每一个单位,通过这样的方式大大提高了效率。(陈赛珍)

上一条:施甸县纪委监委积极参加县脱贫攻坚政策知识网上测试 下一条:施甸:加强警示教育 筑牢脱贫攻坚纪律防线

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: