施甸县纪委监委积极参加县脱贫攻坚政策知识网上测试

2019年02月26日 16:02  点击:[]

 

“国家提出脱贫攻坚“两个确保”主要是指?属于扶贫小额贷款的用途是?建档立卡贫困学生就读普通专科(含预科)或研究生的,无需提交家庭经济困难证明材料即可申请生源地信用助学贷款。最高贷款额度本专科 元/生年,研究生 元/生年?农村低保对象分为哪三类进行救助?”……

近期,施甸县纪委监委89名干部职工积极参加施甸县脱贫攻坚政策知识网上测试。

据悉,此次脱贫攻坚知识测试通过县脱贫攻坚试题库自动抽取,测试内容为《施甸县脱贫攻坚政策 (暂行)》涉及内容,题型包括单选、多选、判断题。

县纪委相关负责人指出,参加此次测试,有利于全面提升干部职工对施甸县脱贫攻坚政策知晓率和认知度,有利于推动精准扶贫相关政策在实际工作中落实落细。全体干部职工要高度重视,真正做到入脑入心,为夯实理论根基,提升业务素质,增强工作能力打下坚实基础。

参加测试的人员纷纷表示,通过测试,对扶贫工作有了更深的理解,对教育精准扶贫、医疗健康扶贫、民政低保兜底、金融扶贫等相关知识有了更清晰认识,责任意识得到提高,在以后的扶贫工作中真正做到精准施策、精准发力,以扎实的业务水平打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。(潘继梅)

上一条:施甸:以案促改工作顺利通过“验收” 下一条:施甸:整合力量分片包干让乡级巡察全覆盖

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: