施甸:以案促改工作顺利通过“验收”

2019年03月01日 16:23  点击:[]

 

为将巡视整改反馈的“干部违纪违规问题多发频发”问题抓好落实,施甸县纪委结合自身工作实际,率先在交通和教育两个系统为切入点,后接着面向全县范围开展了“以案促改”警示教育活动。

根据巡视整改工作要求,施甸县制定了《施甸县纪委以案促改工作方案》,整改单位各自成立了以案促改活动领导小组,明确整改活动参加对象、内容、要求,确保了整改工作切实可行。梳理了近年来交通和教育系统腐败案件并进行分类,选出典型案例,结合易发多发的原因进行深刻剖析,通过开展以案促改警示教育大会、讲授党课等方式进行,努力营造风清气正的履职氛围。认真落实民主集中制,制定完善相关制度,对发现问题及时报告、有效整改。

“下一步要以‘干部能力更高,廉政自律更强,工作作风更实’为目标,抓好廉政教育、抓实‘两个责任’、抓好源头防腐,全力推进反腐败工作压倒性态势向压倒性胜利转化。”施甸县案审室主任表示。

此次以案促改警示教育工作要求于2月15日前全部整改结束,并由施甸县纪委由分管领导带队验收成果,据悉,交通和教育两个重点系统共有3000余人接受教育,全县12个乡镇依次进行,收到了较为良好的效果。(胡东湦 李永艳)

上一条:施甸:2019年以来全县纪检监察机关共立案11件 下一条:施甸县纪委监委积极参加县脱贫攻坚政策知识网上测试

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: