施甸:主动出击 深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”

2019年03月04日 16:21  点击:[]

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,施甸县纪委监委主动出击、攻坚碰硬,不断强化执纪监督问责和监督调查处置职能,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”问题。

据悉,施甸县纪委监委把党员干部涉黑涉恶问题纳入执纪监督、巡察监督、民生监督重要内容。在充分运用“信、访、网、电、新媒介”五位一体的信访举报受理平台的基础上,结合专项治理、监督检查、村级巡察等工作,通过入户走访、随机抽查、现场接访等方式,全面梳理排查涉黑涉恶案件背后的腐败问题线索。截至目前,该县纪委监委共接到涉嫌涉黑涉恶问题信访举报5件,对1名党员涉黑涉恶问题进行查处。

同时,该县纪委监委还加强与县扫黑办、政法机关的沟通协作,制定下发了《纪检监察机关与政法机关开展扫黑除恶专项斗争协同办案机制》,明确信息共享、会商研判、协同办案、纪律保障等细则,及时了解掌握公安机关发现、抓捕的涉黑涉恶人员中是否有党员干部和公职人员,并深入分析是否有党员干部和公职人员在放纵、包庇黑恶势力的问题,做到侦办涉黑案件与查处“保护伞”同步立案、同步调查、协调推进。

“下一步,我们将成立专项督查组对乡镇纪委、派驻纪检组、巡察机构开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况进行督查,对工作责任落实不到位、发现的问题不查处、不报告的单位和个人将进行严肃问责,切实为扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展提供坚强的纪律保障”。施甸县纪委监委负责人表示。(吴明凤 李慧)

上一条:施甸:召开“扫黑除恶拔伞”工作推进会 下一条:施甸:2019年以来全县纪检监察机关共立案11件

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: