施甸:召开“扫黑除恶拔伞”工作推进会

2019年03月04日 16:21  点击:[]

 

DSC_5810.JPG

3月4日,施甸县纪委监委召开“扫黑除恶拔伞”工作推进会,传达学习省、市纪检监察机关打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作推进会精神,对全县扫黑除恶拔伞工作进行再研究、再动员、再安排、再部署。

会议指出,打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”是当前的一项重点工作, 全县各级纪检监察机关要以问题为导向,深入学习对表习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委的各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,科学谋划、精心组织、周密实施,以强烈的政治责任感和历史使命感坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

会议强调,各乡镇各部门要进一步提高政治站位,按照省、市打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作推进会的要求,立足职责定位,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来;加大督办力度,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后的腐败问题;破除惯性思维,将打击“保护伞”作为主攻方向,紧盯关键环节,细化工作方案,确保“扫黑除恶拔伞”工作取得更大成效。

会议要求,要深入学习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话、批示指示精神和有关政策文件,认真组织学习省、市推进会议精神,学深悟透扫黑除恶“十问”,准确把握涉黑涉恶“保护伞”的13种情形。各纪检监察审查室、派驻纪检组、案管室要对2017年以来的三类案件进行再梳理、再排查,同时加强与政法机关的协作配合、信息共享,深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”的问题线索。(吴明凤 李慧)

上一条:施甸:1—2月受理扶贫领域信访举报2件 下一条:施甸:主动出击 深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: