施甸:“后劲”发力落实巡察整改成效

2019年05月07日 16:15  点击:[]

自巡察工作启动以来,施甸县深化政治巡察,做到“四个强化”,逐步建立健全巡察制度,充分发挥巡察“放大镜”作用,不断净化党内政治生态,推动巡察工作向基层延伸。截至目前,六轮巡察累计发现问题478个,已整改463个,正在整改11个,整改完成率96.8%。

该县严明巡察工作纪律,以《中国共产党巡视工作条例》《施甸县委巡察制度实施办法》为根本遵循,分别从组织、纪检、审计等部门的业务骨干中精挑细选忠诚干净、经验丰富的干部组成巡察队伍,重点针对执行党内法规情况、选人用人情况、违反中央八项规定精神情况、执行党的“六大纪律”情况、意识形态、脱贫攻坚工作开展等内容,严格按照巡察准备、按时进驻、动员部署、实施巡察、形成成果、总结汇报、反馈意见、督促整改的步骤,紧盯巡察重点问题,扎实稳步推进巡察工作。

前六轮巡察所发现的问题经汇总梳理、分析研判,主要集中在领导意识弱化,党内政治生活不够严肃,民主集中制等制度执行不到位,学习教育走过场,财务报销审核把关不严等方面。对于巡察发现的问题,要求建立问题清单,视情节轻重分类处理,按照“小问题及时整改、大问题督促整改、老问题交办整改”的工作原则,抓好落实整改工作,同时严格执行整改“双报告”“双责任”“双公开”制度,做好回访督查,对整改不力的严肃追责问责。

为确保巡察工作取得实效,该县坚持问题导向,强化成果运用,紧盯整改落实,确保整改见效,用严肃认真的工作态度,充分发挥巡察利剑震慑作用,促全县党风政风明显好转。“巡察不是一阵风,要做实巡察‘后半篇文章’,整改才能出成效,才能经得起时间的考验。”县委巡察办主任表示。(胡东湦 孔青)

关闭

最新文章

热点推荐

主办:中共施甸县纪委 施甸县监察委 版权所有    地址:施甸县甸阳镇甸阳东路012号

备案号:滇ICP备126006145号    邮政编码:678200    电话:0875-8122071    访问量: